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" Lifting, Culture et ADN "
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15 juillet 2007

été 2007: des jeux, du pain et ...

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B
A la main, c'est meilleur ! et choisir sa farine ou sa semoule de blé dur (grain fin) en fonction de ses gouts, suivant les cultures le pain se fabrique de plusieurs façons ... <br /> <br /> sur http://www.faire-son-pain.com<br /> 270 ml d’eau<br /> 0,5 cc de levure de boulangerie déshydratée ou de levain fermentescible<br /> 450 grammes de farine T65<br /> 1,5 cc de sel<br /> 2 cc de sucre<br /> <br /> Mélanger le levain avec l’eau tiède dans un bol. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sucre et le sel, d’abord avec une cuillère en bois, puis avec les mains. Vous devez obtenir une boule souple, qui ne colle pas trop aux mains. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d’eau. Inversement, si elle est trop humide, vous pouvez rajouter un peu de farine.<br /> <br /> Pétrir pendant au moins 10 minutes, puis former une boule et laisser lever une heure et demi, recouvert d’un torchon.<br /> Reprendre ensuite la boule et la faire dégonfler. Former une boule, la poser clef en bas sur une plaque de cuisson légèrement farinée et laisser reposer recouvert d’un torchon, pendant une heure.<br /> Avant d’enfourner, réaliser plusieurs coupes sur le dessus de la miche, par exemple en croix. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 250°C puis 15 minutes à 200°C. Le pain doit sonner creux lorsqu’il est cuit.<br /> Laisser refroidir sur une grille.<br /> <br /> * Et sur http://www.cuisine-algerienne.com/index.php?pages=titre_page&id=207<br /> <br /> recette du pain maison <br /> 500g de semouline [1].<br /> - 500g de farine.<br /> - 50g de beurre.<br /> - 1dl d’huile soit 1 verre à thé.<br /> - Des grains d’anis vert.<br /> - Des grains d’anis noir.<br /> - Sel.<br /> - 1 jaune d’oeuf.<br /> - 30g de levure boulangère. <br /> <br /> Temps de préparation: 25 minutes,Cuisson 1 heure <br /> D’une part, lier la semouline avec la farine, les deux sortes d’anis, le beurre, l’huile et le sel. Ajouter la levure diluée. Mélanger et pétrir durant une vingtaine de minutes pour obtenir une pâte légère et non collante.<br /> <br /> Diviser la pâte en 2 et former deux pains ronds. Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.<br /> Badigeonner la surface avec le jaune d’oeuf puis cuire une heure au four.<br /> <br /> A Noter :[1]la semouline c'est de la semoule très très fine qui se trouve facilement dans la grande distribution."semoule de blé dur"
A
je ne sais pas fabriquer du pain.
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